Jahresbericht 2018
(Stand 31.12.2018)

Förderverein der Theodor-Fontane-Schule Brandenburg an der Havel e.V.
gegründet am 12.03.2012

7. Jahresbericht
vorgelegt im Rahmen der ordentlichen Mitgliederversammlung am 18.03.2019

Wichtiges vom Verein

Auf der Mitgliederversammlung am 19.03.2018 wurde der Vorstand für 2 Jahre wiedergewählt:

- Vorsitzende: Doreen Müller

- stellvertretende Vorsitzende: Anke Schacht

- Kassenwart: Denny Jendes

- Schriftführer: Andreas Matzke

Die für ein Jahr gewählten Kassenprüfer sind Susanne Rathmann und Axel Krause.
Zum Jahresende 2018 zählte der Verein 33 Mitglieder.

Förderanträge und Spenden
Im Jahr 2018 wurden keine Spenden- bzw. Förderanträge gestellt.

Von der Firma Top Catering erhielten wir Bratwürste, Ketchup, Toast und Trinkpäckchen zum
Schulfest am 06.06.2018.

Zum Schulfest wurde der Fontane Schule von der Firma BRB ThermoTech eine Bühne gestellt incl.
Auf und Abbau.
Von Familie Wolf erhielten wir eine Spende in Höhe von 200,- €.
Über Schulengel.de konnten unserem Konto im Jahr 2018 insgesamt 298,14 € und über
AmazonSmile 53,27€ gutgeschrieben werden!
Bücher, CDs und Zeitschriften wurden für „Theos Lesegalaxy“ und für den Bücherbasar zum
Schulfes t gespendet.

Kassenbericht
Der Kontostand am 31.12.2018 war 2418,47 €. Der Kassenbericht wird von Denny Jendes erstellt
und erläutert.

Bisher Erreichtes

Zum „Tag der Offenen Tür“ am 31.01.2018 informierten wir zukünftige Schüler und Eltern über unsere Arbeit als Schulförderverein.
Das Streetsoccer-Turnier wurde von uns mit je 5,- € pro teilnehmenden Schüler unterstützt.
Materialkosten für die Projektwoche wurden teilweise übernommen.
2018 wurde Shirts mit Schullogo in Zusammenarbeit mit der Druckerei Rusch erstellt und verkauft.
Auch die Klassenfoto-Aktion übernahm 2018 der Förderverein.
Im Flur informiert ein Schaukasten über Ziele und Wünsche der Theodor-Fontane-Schule sowie
Aufgaben und Erreichtes des Schulfördervereins.
Am 06.06.2018 fand das Schulfest statt. Dort richteten wir uns wieder mit einem Bücherstand ein.
Es wurden Bücher gekauft und gespendet.
Im Rahmen der ersten Elternversammlung am 19.09.2018 überreichte der Förderverein den Klassen
1a und b Begrüßungsgeschenke

Blick nach vorn

Fontane-Shirts können ab 2019 ein- bis zweimal jährlich bestellt werden.
Die Klassenfotos werden vom Förderverein erstellt.
Weitere schulische Projekte
und Veranstaltungen stehen 2019 an. Diese werden wir gemeinsam mit Eltern und Großeltern tatkräftig unterstützen:
- Die Neigungsgruppen und Schulprojekte gilt es zu unterstützen bei Ausflügen und Ausstattung.
- Die Bibliothek hat Bedarf an Fachliteratur, Nachschlagewerken sowie Sitzmöglichkeiten.
- Das Schulfest, eine Projektwoche und ein Streetsoccer-Turnier sind geplant.

Auch im Schuljahr 2019/20 wollen wir die 1. Klassen mit einem Geschenk begrüßen

Mitgliederwerbung
Unser Ziel, die Mitgliederzahl auf 50 zu steigern, bleibt weiterhin bestehen.
Jede Möglichkeit, über unseren Förderverein zu informieren und für ihn zu werben, wird genutzt.
Der Auftritt auf der Schule-Homepage wird verbessert sowie das persönliche Gespräch gesucht, um
mehr Eltern, Großeltern und Angehörige zu überzeugen, wie toll es ist, uns zu unterstützen.

Geld- und Sachspenden einwerben
Spenden sammeln und einwerben, wird auch im Jahr 2019 eine unserer wichtigsten Aufgaben sein.

Dankeschön
Wir möchten uns herzlich bei allen bedanken, die uns tatkräftig unterstützten und unterstützen.

Für den Vorstand des Förderverein der
Theodor-Fontane-Schule Brandenburg an der Havel e.V.

Doreen Müller